しっかり味のケチャップごはん
2008年 04月 23日
材料(2人分)
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
ごはん 3杯分くらい(食べすぎか)
バター 20g
ケチャップ 大5
醤油 小1
塩ひとつまみ
胡椒 少々
チェダーチーズ(ピザ用) ひとつかみ
作り方
1)玉ねぎはみじん切り、ベーコンは5ミリ幅くらいに切る。ご飯は温めておく。
2)フライパンにバターを入れて中火に熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ベーコンも入れていためる。
3)ここへケチャップを入れて炒め、さらに醤油を入れる。全部が混ざったらご飯をいれ、ご飯が綺麗にピンク色に均等に染まるまで炒める。
塩、胡椒で味を整え、最後にチェダーチーズをパラパラと入れて火を消す。
4)器に盛り付け、イタリアンパセリなどを飾る♪