1人前だけヽ(´▽`)/贅沢焼そば
2007年 11月 10日
材料(1人分)
中華蒸し麺 1玉
セロリまたは長ネギなど 1/3本
甘塩鮭 1切れ
A
醤油 小1
ごま油 小1
いくらのしょうゆ漬け 大3
クッキングペーパー(30×30センチくらいの大きさに切る) 1枚
作り方
1)セロリは斜めに薄切りにする。
2)クッキングペーパーを広げ、その上に中華蒸し麺をを乗せ、セロリを乗せる。その上に鮭を乗せ、Aを振り掛ける。クッキングペーパーをキャンディーのように包む。
3)お皿に乗せ、電子レンジ(700w)で約3分ほど加熱する。チラッと覗いてみて鮭に火が通っていれば出来上がり。鮭をほぐしながら骨を外し、全体を混ぜる。
4)上にいくらをたっぷりとトッピングして出来上がり。