さっぱり&ジューシー@豚肉のトマトナムル
2005年 12月 03日
さっぱり&ジューシー@豚肉のトマトナムル
材料(4人分)
*トマト(赤くて美味しそうなヤツ) 2個
*玉ねぎ 4分の1玉
*ゴマ 大2
*ニンニク 2分の1片
*青ネギ 1本
*醤油 大1と半
*砂糖 小1
*米酢 大1
*豆板醤 小1弱~
*ごま油 大1
豚薄切り肉 350g
塩 適量
黒胡椒 大目に
作り方
1)トマトはコロコロの大きさに切り、青ネギは小口切り、玉ねぎはみじん切りにする(玉ねぎの辛味が気になる人は布巾で包んで水にさらし、ぎゅっと絞る)。ニンニクは摩り下ろし、*印のモノは全て合わせておく。
2)フライパンにサラダ油を少量引き、豚肉をこんがりと炒め、塩、黒胡椒を振って皿に盛る。上に1をかけて出来上がり。