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by tentenkichi

ムネ マヨ 梅

ムネ マヨ 梅_f0004657_1111799.jpg



材料(4人分)

鶏ムネ肉 2枚(600g)
塩胡椒 適量
酢 大1
薄力粉 大4~5

サラダ油 適量

@梅干し 3個
@マヨネーズ 大4
@ケチャップ 小1
@はちみつ 大1
@塩 小1/3
@胡椒 少々

レタスなど 適量

作り方
1)鶏ムネ肉は皮を外して余分な脂肪を切り取り、一口大の削ぎ切りにする。塩胡椒、酢を振って手で揉み込み、ビニール袋に入れた薄力粉と一緒に振り混ぜて全体的に粉をつける。

2)フライパンにサラダ油を少し大目に敷き、1の肉を一枚ずつ広げて焼く。

3)肉を焼いている間に、梅干を細かく叩いてボウルに入れ、マヨネーズ、ケチャップ、蜂蜜、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせておく。

4)肉がこんがりと両面いい色に焼けたら、3のソースのボウルに入れて和えて出来上がり。
器にレタスをタップリと敷いて、肉を盛りつける。
by tentenkichi | 2007-07-18 11:16 | 主菜・鶏肉