人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

◎レモンチキンのグリル◎

◎レモンチキンのグリル◎_f0004657_15181546.jpg



材料(4人分)

鶏もも肉 2枚(600g)
塩 小1
レモン汁(ポッカなどの市販品です) 50cc
ニンニク 1片
黒胡椒 少々
はちみつ 大2


作り方
1)鶏肉は厚みのある部分は開きながら余分な脂肪を切り取り、1枚を5~6枚に切り分ける。
ボウルに塩、レモン汁、ニンニク(摩り下ろす)、黒胡椒、はちみつを入れて混ぜ、ここへ切った鶏肉を漬け込み、ラップをして冷蔵庫で3~6時間くらい置く。

2)魚焼きグリルを温める。
漬けておいた鶏肉を皮面を下にして並べる。中火で7~8分焼き、裏返して同じように7~8分焼く。皮面は焦げやすいので火加減に注意してください。
by tentenkichi | 2007-07-06 15:24 | 主菜・鶏肉