ボリュームたっぷり☆豚タツタのサラダ風
2005年 11月 29日
ボリュームたっぷり☆豚タツタのサラダ風
材料(4人分)
豚薄切り肉 350g
*塩コショウ 適量
*カレー粉 小1
*酒 大1
*しょうゆ 大1
*卵 小1個
*片栗粉 大4くらい
ほうれん草 2分の1束
和風ドレッシング 適量
マヨネーズ 適量
ガーリックチップス お好みで
作り方
1)ほうれん草は洗って3~4センチくらいの長さに切り、水を張ったボウルに10分くらい漬けて灰汁を抜きます。2回くらい水を取り替えてざるに開けて、水気を切っておく。
2)豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、酒、しょうゆ、カレー粉、卵を入れてよく揉み込む。
3)フライパンに3センチくらいの油を入れて2に片栗粉を付けながら揚げる。こんがりと狐色にカリッと揚げる。お皿にほうれん草、豚肉を盛り付け、和風ドレッシング、マヨネーズを掛けて戴きます。