地鶏の炭火焼風
2006年 12月 12日

材料(4人分)
地鶏 2枚(250gのもも肉を2枚で500g)
天然塩 小1弱
胡椒 適量
ニンニク 1かけ
お好みで葱やレモンなど
作り方
1)鶏肉全体に塩をよーく揉み込み、摩り下ろしたニンニク、胡椒も振って手で馴染ませ10分ほど室温に置く。
2)魚焼きグリルでまず皮の方から焼く。
強火で裏表5分ずつくらいかな、いい焼き色になったらトングなどで取り出す(まだ中は生です!)
3)まな板の上に取り出し、キッチンバサミで1枚を8~9つの一口サイズに切る。
4)フライパンを熱し、3の鶏肉を入れて蓋をして数分蒸し焼きにする。
出来上がりヽ(´▽`)/
++ためしてガッテンを参考に作りました++
「地鶏産地に学ぶ!鶏肉革命」


