夏バテを吹っ飛ばせ@レバーのから揚げ甘辛漬け
2005年 12月 23日

材料(2~3人分)
牛レバー 200g
●玉ねぎ 小2分の1個
●しょうが 1かけ
●ニンニク 1かけ
●しょうゆ 大1
●酒 大1
片栗粉 適量
胡麻 適量
*砂糖 大2
*しょうゆ 大2
*酒 大1
*みりん 大1
サンチュ 適量
コチュジャン お好みで
ご飯 適量
作り方
1)レバーは薄く切って大きさも小さめに切ります。●の材料を摩り下ろしてレバーを漬け込みます(30分)。*の調味料を合わせ、耐熱容器に入れてレンジで1・5Mほど加熱しておく。
2)のレバーの水気を切って片栗粉と胡麻を合わせたものを付けて、フライパンに油を1・5センチくらい入れて揚げます。
3)用意しておいた漬けダレに揚げたてのレバーを漬ける。
4)サンチュやレタスでご飯と一緒に巻いて召し上がれ~@コチュジャンを付けるともっと食べやすいです。