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by tentenkichi

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揚げ出し餅

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材料(4人分)
餅 4個

*2倍濃縮めんつゆ 50cc
*水 200cc
*大根おろしの汁 全部
*酒 大2~3

大根 15センチほど
青ネギ 少し

揚げ油 適量

作り方
1)餅を油で揚げる。

2)大根をおろし、汁と大根に分ける(笊などを使用)。
小鍋に*印の煮汁を煮立て、味を見る(調節してね)

3)大根おろしも加えてさっと煮、揚げ餅も入れてさっと煮る。

4)ネギをあしらう。
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by tentenkichi | 2006-01-09 19:31 | *副菜

雑煮

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材料(4人分)
昆布と鰹ぶしで取った出汁 4カップ
塩 適量
酒 多めに
醤油 少々

水菜 少し
鮭 4切れ
餅 4個
金時人参 少し
大根 少し


作り方
1)出汁を取る。

2)鮭は塩を少々振って、魚焼きグリルでこんがりと焼く。
餅はトースターや焼き網などで焼く。

3)金時人参や大根は花型に抜き、出汁に入れて煮る。
水菜は洗って3センチ~4センチの長さにする。

4)出汁に味付けをし、水菜を入れてサッと煮る。

5)器に餅、鮭を盛り付け、そっと出汁を張る。
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by tentenkichi | 2006-01-09 19:24 | *主食