■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

鶏カラ*アボカド*オイマヨ炒め

f0004657_19233569.jpg

材料:4人分

鶏モモ肉 2枚(皮なし)
塩コショウ きつめに
しょうゆ 大1・5
酒 大1
しょうが 1かけ
片栗粉 適量

アボカド 1個
レモン汁 大1
塩 ひとつまみ

*オイスターソース 大1
*マヨネーズ 大2

作り方
1)鶏肉は余分な脂肪などを切りとり、小さめの一口に切る。ボウルにいれ、塩コショウ、しょうがの摩り下ろし、しょうゆ、酒で下味を揉みこみ、片栗粉を付ける。

2)フライパンに2センチほど油を注ぎ、1の鶏肉を揚げる。アボカドは皮を剥いて、適当に切る。レモン汁をかけ、塩をひとつまみふっておく。*印の調味料を合わせておく。

3)2で使ったフライパンの油を処理し、お肉を戻しいれる。アボカドもいれ、*印のあわせ調味料で味をつけてさっと炒めて出来上がり。


*市販の冷凍の唐揚げで作るとお手軽です(写真は冷凍の唐揚げです)
[PR]
by tentenkichi | 2006-02-23 19:30 | 主菜・鶏肉