■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

あと一品!大根のゴマ風味炒め

f0004657_15492693.jpg

材料(4人分)
・大根 8センチ
・ベーコン 2枚

A
・塩 小1/3
・鶏がらスープのもと 小1/2
・醤油 大1/2

・ごま油 大1
・白ゴマ 大3

作り方
1)大根は4センチの長さ、1センチ角のスティック状に切る。ベーコンは1センチ幅に切る。

2)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、大根を広げて入れる。少し焦げ目が付くくらいまでじっくりと焼き色をつけ、全体に火が通れば空いたところでベーコンを炒め、Aで調味する。

3)器に盛り付け、白ゴマを振る。
[PR]
by tentenkichi | 2008-07-04 15:53 | *副菜