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by tentenkichi

◎◎中華風柔らか鶏の照り焼き◎◎

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材料(4人分)
・鶏モモ肉 2枚(650g)
・ニンニク 2片
・サラダ油 大1
A
・水 大3
・米酢 100cc
・オイスターソース 大3
・醤油 大1
・砂糖 大2

作り方
1)鶏肉は余分な脂肪を取り除き、厚みを開いて均一にする。ニンニクは包丁の腹で潰す。
Aは小さなボウルに合わせておく。

2)フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、ニンニクと1の鶏肉を皮目から入れる。しっかりこんがりと焦げ目がついたら裏返し、裏面も同じように焼き色をつける。

3)Aの調味料を流し入れ、時折裏返しながらしっかりと煮絡める。大きなお泡がぶくぶくと立って汁気が煮詰まってきて、鶏に照りがでてきたら火を止め、食べやすい大きさに切り分ける。盛り付けてフライパンに残った汁をかける。
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by tentenkichi | 2008-07-01 12:07 | 主菜・鶏肉