■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

豚ニラ牛蒡

f0004657_11505763.jpg

材料(2~3人分)
・豚バラスライス 200g
・ごぼう 200g
・ニラ 1束
・ニンニク 1片
・塩、黒胡椒 各少々
・醤油 大1

作り方
1)ごぼうは4~5cmくらいの長さの短冊に切り、ニラも同じくらいの長さに、ニンニクはみじん切りに、豚バラは食べやすい長さに切る。

2)フライパンを中火にかけ、豚バラを炒める。しっかりいためて油を出し、ここへごぼうを広げて入れる。あまり触りすぎず、こんがりときつね色になるように焼く。

3)ごぼうに火が通ったら、端っこに寄せて空いたところでニンニクを炒め、香りが出てきたら全体を混ぜ合わせてニラを加え、塩、黒胡椒、醤油を回しかけて出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2008-07-01 11:57 | *ビールの友