■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

ゴーヤとひじきのサラダ

f0004657_174736.jpg

材料(4人分)
・ゴーヤ 1/2本
・ひじき(戻さず使えるドライパック) 50g
・ツナ缶 1缶
・柚子胡椒 小1
・醤油 大1
・ごま油 大1

作り方
1)ゴーヤは半分に切ってワタをスプーンで掻き出して薄切りにし、塩少々で揉んで熱湯でサッと湯がき、冷水に取る。ギュッと絞る。

2)ボウルに1の下処理をしたゴーヤ、ひじき、ツナ缶を入れ、柚子胡椒、醤油、ごま油を加えて全体を混ぜ合わせる。
[PR]
by tentenkichi | 2008-06-23 17:57 | *サラダ