■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

ビールだビールだヽ(´▽`)/砂肝とセロリの塩炒め

f0004657_1454076.jpg

材料(2~3人分)
・砂肝 300g
・セロリ 1本
・ニンニク 1片
・ごま油 大1

A
・塩胡椒
・酒 大1

B
・鶏がらスープのもと 小1/2
・塩 ひとつまみ
・黒胡椒 少々
・醤油 小1

・レモン お好みで

作り方
1)砂肝は白い筋の部分を切りとり、身を半分にそぐように切る。Aの下味を揉み込む。セロリは繊維を断ち切るように斜めに切る。ニンニクはみじん切りにする。

2)フライパンにごま油とニンニクを入れて中火に熱し、香りが立ってきたら1の砂肝を入れて炒める。砂肝の色が変わってきたらセロリも入れて炒め、Bで調味する。
[PR]
by tentenkichi | 2008-06-19 14:12 | *ビールの友