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by tentenkichi

あっさりするする和風スープカレー

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材料(4人分)
・ニンニク 1片
・玉ねぎ 大2個
・パプリカ 大2個
・水煮たけのこ 小1個
・油揚げ(薄揚げ) 1枚
・ベーコン 5枚
・鶏ムネ肉 1枚
A
・塩胡椒 少々
・片栗粉 大2~3

B
・水 1000cc
・酒 大2
・顆粒和風だしのもと 大2
・塩 小1/3
・砂糖 大1
・醤油 大1
・カレールー(市販の固形のやつ) 60g

作り方
1)ニンニクはスライス、玉ねぎはくし型に、パプリカも小さく切る。たけのこはイチョウ切り。ベーコンは1センチ幅に切って、鶏肉は削ぎ切りにして、Aを揉む。

2)鍋にサラダ油を敷いてニンニクを炒め、玉ねぎ、ベーコン、タケノコも炒める。Bの水、酒、だしのもと、塩、砂糖を入れて煮立て、灰汁をすくう。油揚げ、パプリカを加えて、鶏肉を一枚ずつひらひらと入れ、火が通ったら醤油、カレールーを入れて出来上がり。
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by tentenkichi | 2008-06-19 13:53 | 主菜・鶏肉