■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

忙しいアナタへ@クックパーで鶏モモ肉の味噌トマチーズ蒸し

f0004657_12204342.jpg

材料(4人分)
・鶏モモ肉 2枚(600g)
・玉ねぎ 1個
・トマト 2個
・ピザ用チーズ 適量(写真はブルーチーズ)
下味A
・クレイジーソルト 適量(なければ塩、胡椒で)
・酒 大1
・味噌 大2
・ニンニク(摩り下ろす) 1片

・クッキングペーパー(30センチ×30センチ) 4枚

作り方
1)玉ねぎは薄切り、トマトは半分に切ってから1センチ幅くらいに切る。鶏肉は削ぎ切りにし(火を通しやすくするため、なるべく薄く均等に)、Aの調味料と一緒にビニール袋に入れて揉む。

2)クッキングペーパーに玉ねぎを広げ、その上に1の鶏肉を並べる。その上にトマトを並べ、チーズを乗せる。クッキングペーパーをキャンディーのようにして包む。これを4つ作る。

3)お皿に乗せて電子レンジへ。1つで加熱する場合・・4分半~5分半、2つの場合、6~7分くらいです。
[PR]
by tentenkichi | 2008-06-19 12:29 | 主菜・鶏肉