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by tentenkichi

きのこの常備菜deアレンジ*和風はんばーぐ*

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材料(2個分・・・4個分の場合は倍量で)
・豚挽き肉 160g
・三つ葉(または万能ネギでも) 1束(万能ネギなら2~3本)
・きのこの常備菜 70g
・塩 小1/3
・胡椒 少々
・卵 1/2個
・パン粉 大2
・牛乳 大2

・大根 10センチほど
・ポン酢 適量
作り方
1)三つ葉はざくざくっと切る。材料全てをボウルに入れて捏ね(きのこは刻まずそのまま使います)、2つに丸める。中の空気を抜きながら楕円にまとめる。

2)フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し、1のたねを焼く。周りが白っぽくなって火が通ってきたら裏返して火を弱めて蓋をし、中まで火を通す。その間に大根をおろす。

3)器に盛り付け、大根おろしを乗せてポン酢を掛けていただく。
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by tentenkichi | 2008-06-09 13:03 | 主菜・ひき肉