■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

きのこの常備菜deアレンジ1*さらだ*

f0004657_12104292.jpg

材料(4人分)
・サラダほうれん草 1わ
・きのこの常備菜 1/2カップ
・粉チーズ 適量
・お好みのドレッシング 適量
・ベーコン 3枚

作り方
1)ほうれん草は洗って食べやすい大きさにきる。ベーコンは1センチ幅くらいに切り、平らなお皿の上にキッチンペーパーを敷いたものの上に重ならないように並べる(ラップなし)。
1分半ほどレンジで加熱し、途中かき混ぜ、さらに1分ほど加熱する。

2)お皿にほうれん草を敷き、きのこの常備菜、1のベーコンを乗せ、粉チーズとドレッシングをかけていただく。
[PR]
by tentenkichi | 2008-06-09 12:14 | *サラダ