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by tentenkichi

きのこたっぷりの常備菜

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材料(常備菜)
・きのこ 全部で550g(舞茸、えりんぎ、しめじ、しいたけ、えのきなどなど3種類ほどを合わせて)
A
・砂糖 大1
・みりん 大4
・醤油 大3
・めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大3
・豆板醤 小1
・塩 ひとつまみ
・米酢 大1


作り方
1)鍋に適当な大きさにきったり手で裂いたりしたきのこを入れ、Aの調味料を入れて中火にかける。時折混ぜながら煮る。きのこのかさが減ってしんなりとし、さらに調味料が少なくなってくるまで煮詰めて出来上がり。

タッパーなどに入れて冷蔵庫で保存。10日間くらいは大丈夫です。

※これを、パスタやハンバーグ、サラダ、ぶっかけうどんなどにアレンジもできます。
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by tentenkichi | 2008-06-09 11:21 | *常備菜