■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

鱈とジャガイモのガーリックソテー

f0004657_10561131.jpg

材料(4人分)
・たら 4切れ
A
・塩胡椒 少々
・酒 大1
・小麦粉 少々

・ジャガイモ 400g
・ニンニク 1片
・ベーコン 2枚
・サラダ油 少々

B
・みりん 大2
・醤油 大1と半

塩、黒胡椒 各適量

作り方
1)ジャガイモは皮ごと洗ってビニール袋に入れ、レンジで加熱する(串がすっと通るようになるまで)。火が通ったら皮を剥いて一口大にきる。ニンニクは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切り、たらは一口大に切って、Aをまぶしつけておく。

2)フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し、ニンニクを香りよく炒めたらベーコンも入れて炒め、続いて鱈を入れてこんがりと焼き目をつける。ジャガイモも入れて少し焦げ目が付くようにいためたら、Bで調味して軽く塩、黒胡椒で味を整えたら出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2008-06-03 11:03 | 主菜・魚