■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

牛蒡チップス

f0004657_10435978.jpg

材料(4人分)
・ゴボウ 1~2本
・醤油 小2
・片栗粉 大3~4
・揚げ油 適量

・塩 適量

作り方
1)ゴボウはたわしで洗って4~5センチくらいの長さに切り、薄く短冊に切る。(水に漬けた場合は水気をしっかり切る)

2)ボウルに入れて醤油をまぶす。ビニール袋に片栗粉を入れ、ゴボウを入れてシャカシャカ振る。

3)フライパンに揚げ油を熱し、2を中火でこんがりと揚げ、塩少々を振る。
[PR]
by tentenkichi | 2008-06-03 10:57 | *ビールの友