■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

ウマッ(゚Д゚)中華っぽいおから煮

f0004657_1644331.jpg

材料(4人分)
・豚挽き肉 150g
・ニラ 1束
・生姜 1片
・おから 150g
・胡麻油 大2
・塩 小1/3
・胡椒 少々


A
・水 150g
・酒 大2
・醤油 大1
・鶏がらスープのもと 小1/2

・白ゴマ 大2

作り方
1)生姜、ニラはそれぞれみじん切りにする。フライパンにごま油を入れて中火に熱し、生姜を入れて軽く炒め、香りが立ってきたらひき肉を入れて色が変わるまでいためる。色が変わったら塩、胡椒を加えてニラ、おからを加えてさらに炒める。

2)ここへAの調味料と水を加えて弱火にして炒め煮にする。ふっくらと煮えて水気が少なくなってきたら白ゴマを振って出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2008-06-01 16:12 | *常備菜