■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

切り干し大根のコンソメ煮

f0004657_15512322.jpg

材料(作りやすい分量)
・切り干し大根 40g
・ベーコン 3枚
・玉ねぎ 1個


・水 300cc
・固形スープのもと 1個
・酒 大1
・塩 小1/2
・醤油 小2

・サラダ油 小2

作り方
1)切り干し大根はたっぷりの水に漬けて戻し、ぎゅっと絞って食べやすい長さに切っておく。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1センチくらいの幅に切っておく。

2)フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し、玉ねぎを炒める。透明になってしんなりしてきたらベーコンを加えてさらに炒め、切り干し大根も入れていためる。

3)Aの材料を加えて少し火を弱め、汁気が少なくなるまで炒め煮にする。
[PR]
by tentenkichi | 2008-06-01 16:01 | *副菜