■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

忙しいアナタへ@鮭のニラマヨ蒸し

f0004657_15434430.jpg

材料(4人分)
・生鮭 4切れ
・塩胡椒 少々
・白ワイン 少々
・もやし 1袋

・ニラ 1束
・マヨネーズ 大3
・擂り胡麻 大2
・醤油 大1
・塩 ひとつまみ

作り方
1)クッキングペーパーを30センチ×30センチの正方形に切り取り、これを4枚作っておく。ニラはみじん切りにし、Aの材料を合わせておく。

2)クッキングペーパーの上にもやしを乗せ、鮭を乗せて軽く塩胡椒、白ワインを振る。1のニラの合わせ調味料をここへたっぷりと乗せ、クッキングペーパーをキャンディーのような形に包む。これを4つ作る。

3)電子レンジで約4~5分加熱する。鮭の火が通れば出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2008-06-01 15:48 | 主菜・魚