■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

マンゴー尽くしのマンゴープリン

f0004657_15172358.jpg

材料(5つ分)
・冷凍マンゴー 400g
・生クリーム 200cc

・牛乳 150cc
・砂糖 50g
・バニラエッセンス 少々
・卵黄 1個

・ゼラチン 5g
・水 大3

飾り用 ミントの葉、生クリームなど

作り方
1)Aの牛乳、砂糖を小鍋に入れて温めて溶かし、溶けたらすぐに火を止め、卵黄とバニラエッセンスを入れてホイッパーでかき混ぜる。

2)ミキサーに冷凍マンゴーを200g、生クリームを入れて攪拌し、滑らかになったら1を入れてさらに回す。

3)小皿にBを入れてレンジで10数秒加熱して溶かし、2へ入れてさらに回す。

4)残りのマンゴーは刻んで150gは器に入れ、残りは飾り用にするため冷凍庫に仕舞っておく。3を器に注ぎいれ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。固まったら上に残しておいたマンゴー、軽く立てた生クリーム、ミントなどを飾る。
[PR]
by tentenkichi | 2008-06-01 15:24 | *お菓子