■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

トンすてーき@和風セロリソース

f0004657_1924572.jpg

材料(4人分)
・豚ローストンカツ用 4枚
・塩胡椒 少々

・セロリ 1本
A
・塩 小1/3
・醤油 大2
・みりん 大2

・バター 20g
・サラダ油 適量

作り方
1)豚肉は筋を切って、塩胡椒する。セロリは斜めに薄切りにする。

2)フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し、1の豚肉をソテーする。裏表よく焼き、中まで火が通ったら皿に開けておく。

3)2のフライパンにそのままセロリを入れて炒める(肉汁も一緒に)。必要なら少しサラダ油を足す。Aをくわえて少し煮つめ、バターを入れて全体を混ぜて火を止める。切り分けた肉の上にセロリのソースをかけて出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2008-05-28 19:28 | 主菜・豚肉