■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

ぽりぽりあま~いスナップエンドウのクリーム明太和え

f0004657_1933644.jpg

材料(4人分)
・スナップエンドウ 1袋(15個くらい)
A
・クリームチーズ 50g
・明太子 30g

作り方
1)スナップエンドウは塩少々入れた湯でさっと茹でて、笊にあける。

2)クリームチーズは室温に出しておくか、レンジで10~20秒ほどかけて柔らかくする。明太子は薄皮を取ってほぐし、クリームチーズ、1のスナップエンドウと和える。
[PR]
by tentenkichi | 2008-05-28 19:10 | *ビールの友