■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

ニンジンとツナのちゅるちゅる炒め

f0004657_18454352.jpg

材料(4人分)
・ニンジン 1本
・ツナ缶 1缶
・春雨 40g(予めカットされているもの)
・水 100cc
・和風顆粒出汁のもと 小1
・塩 小1/3
・醤油 大1
・ごま油 大1
・白ゴマ 大3

作り方
1)ニンジンは千切りにする。フライパンにごま油を入れて中火に熱し、ニンジンを軽く炒め、ここへツナ缶と水、出汁のもと、春雨を入れて、春雨が柔らかくなるまで少し広げて水を吸わせるように炒める。水分が少なくなって春雨が戻ったら、塩、醤油で味を整え、仕上げに白ゴマを振る。
※お水の量は、春雨の戻り方によって増減してみてください。カットされていないものを使用する場合は、予めお湯で戻してから使っても。
[PR]
by tentenkichi | 2008-05-28 18:58 | *副菜