ニンジンとツナのちゅるちゅる炒め
2008年 05月 28日
材料(4人分)
・ニンジン 1本
・ツナ缶 1缶
・春雨 40g(予めカットされているもの)
・水 100cc
・和風顆粒出汁のもと 小1
・塩 小1/3
・醤油 大1
・ごま油 大1
・白ゴマ 大3
作り方
1)ニンジンは千切りにする。フライパンにごま油を入れて中火に熱し、ニンジンを軽く炒め、ここへツナ缶と水、出汁のもと、春雨を入れて、春雨が柔らかくなるまで少し広げて水を吸わせるように炒める。水分が少なくなって春雨が戻ったら、塩、醤油で味を整え、仕上げに白ゴマを振る。
※お水の量は、春雨の戻り方によって増減してみてください。カットされていないものを使用する場合は、予めお湯で戻してから使っても。