■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

ささみとザーサイの青ネギ素麺

f0004657_1329691.jpg

材料(4人分)
・青ネギ 3~4本
・ザーサイ 50g
・ささみ 4本
A
・塩胡椒 少々
・酒 大1

B
・ごま油 大2
・醤油 大1
・塩 小1/3

・素麺350g
・めんつゆ(お好みのモノを表示の濃さに伸ばして) 適量

作り方
1)ささみはAをふりかけて器に入れてラップをし、レンジで4分ほど加熱する。素麺をゆでるお湯を沸かし始める。中まで火が通ったのを確認してラップしたまま冷ます。青ネギは斜めに薄切り、ザーサイは千切りにする。

2)ささみをほぐし、ボウルに入れる。1の青ネギ、ザーサイ、Bの調味料を一緒に入れて和える。素麺を茹でて笊にあけ、冷水でしっかりと冷やす。

3)器に盛り付けて2のササミ和えを乗せ、お好みのめんつゆをかけていただく。
[PR]
by tentenkichi | 2008-05-23 13:35 | *主食