■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

おばあちゃんの大根炒め

f0004657_1121535.jpg

材料(4人分)
・大根 15センチ
・油揚げ(薄揚げ) 1枚
・すり胡麻 大2
・ごま油 大1
A
・砂糖 大1と半
・醤油 大1
・塩 ひとつまみ 
・和風顆粒出汁のもと 小1/4

作り方
1)大根、油揚げは(必要があれば熱湯を回しかけて油抜き)短冊に切る。

2)フライパンにごま油を入れて中火に熱し、大根を広げて入れる。大根が透明になるまでゆっくり炒め、油揚げを入れる。

3)Aで調味し、水分を飛ばすように炒める。仕上げにすり胡麻を入れて全体をかき混ぜて出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2008-05-23 11:25 | *副菜