■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

ふんわり卵のニラ玉あん

f0004657_12392135.jpg

材料(4人分)
・ニラ 1束
A
・卵 6個
・マヨネーズ 大2
・牛乳 大3

・サラダ油 適量

B
・水 200cc
・鶏がらスープのもと 小1
・砂糖 大1
・醤油 小2
・オイスターソース 大1強

・水溶き片栗粉 適量

作り方
1)ニラは3センチくらいの長さに切る。Aの材料をボウルに合わせてかき混ぜておく。Bの調味料も別のボウルに合わせておく。

2)フライパンにサラダ油を敷いて強火に熱し、ニラを炒める。ザザッと炒めたらサラダ油を少し足して卵液を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になってきたら裏返して少し焼き、器に移す。

3)空いたフライパンにBを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2のうえにかけて出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2008-05-19 12:45 | *副菜