■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

手間なしオーブン任せ@なすとひき肉の重ね焼き

f0004657_1114444.jpg

材料(4人分)
・ナス 3本
・トマト 2個
・合いびき肉 450g

A
・塩 小1/3
・胡椒
・ケチャップ 大3
・トンカツソース 大2

・ピザ用チーズ 適量

作り方
1)ナスは輪切りにして水に放ち灰汁を抜く。トマトは1センチ幅くらいの半月に切る。

2)ボウルにひき肉とAの調味料を入れて手でこね、4つにわける。

3)耐熱容器にナスを敷き詰め、2を1人分乗せる。トマトを載せ、上にチーズを乗せる。210度に予熱しておいたオーブンで25分~30分ほど焼く。
[PR]
by tentenkichi | 2008-05-16 11:06 | 主菜・ひき肉