■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

サクサクカレー揚げ

f0004657_1045479.jpg

材料(作りやすい分量)
・高野豆腐 2枚

A
・カレー粉 小1
・塩 小1/2
・片栗粉 大2

サラダ油 適量

作り方
1)高野豆腐は水で戻し、手でぎゅっと絞ってからサイコロみたいに切る(縦に3つ、横に4つで1枚で12個できます)。

2)ビニール袋にAを入れ、振り混ぜる。そこへ1の高野豆腐を入れてシャカシャカと振り混ぜる。

3)フライパンに5ミリ~1センチくらいの深さになるようにサラダ油を注いで中温に熱し、中火で2を揚げ焼きにする。
[PR]
by tentenkichi | 2008-05-16 10:50 | *ビールの友