材料(4人分)
・ゴボウ 1本
・ピーマン 3個
・舞茸 1パック
A
・白ワイン 大1
・粒マスタード 大1
・クレイジーソルト 少々
・醤油 大1
・ガーリックパウダー 少々
オリーブオイル 大2
作り方
1)ゴボウは斜めに薄切りにしてから太めの千切りに、ピーマンは細く切り、舞茸は食べやすい大きさに切る。
2)フライパンにオリーブオイルを敷き、中火から弱火でゴボウをけっこうじっくりいためる。ピーマン、舞茸も入れてさらに炒め、ここである程度火を通してしまいましょう。
3)Aの調味料を入れて、水分がなくなるまで炒めてできあがりです。
※タッパーに入れて冷蔵庫で保存、4~5日は大丈夫です。