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by tentenkichi

ちょっぴりイタリアンなきんぴら

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材料(4人分)
・ゴボウ 1本
・ピーマン 3個
・舞茸 1パック

A
・白ワイン 大1
・粒マスタード 大1
・クレイジーソルト 少々
・醤油 大1
・ガーリックパウダー 少々

オリーブオイル 大2

作り方
1)ゴボウは斜めに薄切りにしてから太めの千切りに、ピーマンは細く切り、舞茸は食べやすい大きさに切る。

2)フライパンにオリーブオイルを敷き、中火から弱火でゴボウをけっこうじっくりいためる。ピーマン、舞茸も入れてさらに炒め、ここである程度火を通してしまいましょう。

3)Aの調味料を入れて、水分がなくなるまで炒めてできあがりです。

※タッパーに入れて冷蔵庫で保存、4~5日は大丈夫です。
by tentenkichi | 2008-05-16 10:41 | *常備菜