■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

がっつり◎豚肉とキュウリの塩昆布炒め

f0004657_8581588.jpg

材料(4人分)
・豚切り落とし肉 350g
・キュウリ 2本
・塩昆布 10g
・サラダ油 少々
A
・塩胡椒 少々
・酒 大1
・醤油 大1
・生姜 1片(摩り下ろす)

作り方
1)キュウリは斜めに薄切りにする。豚肉はAをもみこんでおく。

2)フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し、下味を付けた豚肉を入れていためる。肉に火が通ったらキュウリを入れてさっと炒め(あまり火を通しすぎない)、塩昆布をぱらぱらと振り掛け、全体をかき混ぜて出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2008-05-03 09:02 | 主菜・豚肉