「ほっ」と。キャンペーン

■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

カリカリ豚と大根のサラダ仕立て

f0004657_846913.jpg

材料(4人分)
・豚切り落とし肉 400g
・大根 15センチ
・小麦粉 大5~6
・サラダ油 適量

A
・塩、胡椒 少々
・酒 大1
・醤油 大1

B
・醤油 大3
・米酢 大1
・豆板醤 小1/2
・ごま油 大1
・砂糖 小1
・すり白ゴマ 大2

作り方
1)豚肉にAの下味をつけて揉み込む。大根は千切りにする。Bをボウルに合わせておく。

2)ビニール袋に小麦粉を入れ、ここに下味をつけた豚肉を入れて袋の中に空気を入れてしゃかしゃかと振り混ぜる。フライパンに1センチくらいのサラダ油を注ぎ、強めの中火で肉をからりと揚げる。

3)器に千切り大根を盛り、2のカリカリ豚肉を乗せ、1で作っておいたBをかけていただく。
[PR]
by tentenkichi | 2008-05-03 08:52 | 主菜・豚肉