■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

甘辛カボチャと牛肉の炒め物

f0004657_7375644.jpg

材料(4人分)
焼肉用牛肉 250g
塩胡椒 少々
片栗粉 適量

カボチャ 1/4個
A
酒 大1
砂糖 大2
醤油 大2

バター 20g
サラダ油 少々

作り方
1)カボチャは5ミリくらいの厚さに切り、食べやすい長さに切る。大きなお皿に重ならないように並べてラップをし、レンジで3~4分ほど加熱する。

2)牛肉は軽く塩胡椒を振り、ビニール袋に片栗粉と共に入れてシャカシャカして全体に粉をまぶす。

3)フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し、1のカボチャをざっと炒め、端っこに寄せる。あいたところで牛肉を両面焼き、焼けたらAを入れて全体を混ぜる。仕上げにバターを落としてからめ、出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2008-04-24 07:43 | 主菜・牛肉