■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

しっかり味のケチャップごはん

f0004657_21461863.jpg

材料(2人分)
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
ごはん 3杯分くらい(食べすぎか)
バター 20g

ケチャップ 大5
醤油 小1
塩ひとつまみ
胡椒 少々

チェダーチーズ(ピザ用) ひとつかみ

作り方
1)玉ねぎはみじん切り、ベーコンは5ミリ幅くらいに切る。ご飯は温めておく。

2)フライパンにバターを入れて中火に熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ベーコンも入れていためる。

3)ここへケチャップを入れて炒め、さらに醤油を入れる。全部が混ざったらご飯をいれ、ご飯が綺麗にピンク色に均等に染まるまで炒める。
塩、胡椒で味を整え、最後にチェダーチーズをパラパラと入れて火を消す。

4)器に盛り付け、イタリアンパセリなどを飾る♪
[PR]
by tentenkichi | 2008-04-23 21:58 | *主食