■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

ナスのくるくる巻き巻き@ナス餃子味

f0004657_2123870.jpg


材料(4人分)
長ナス 大2本
豚バラスライス 16枚
ニラ 1/2束
生姜 1片
塩、黒胡椒 各少々

作り方
1)ナスは半分の長さに切り、縦方向に4等分に切る(切ったナス合計16本になります)。ナスは水に放ち灰汁を抜く。ニラは4センチくらいの長さに、生姜は千切りにする。

2)1のなすの水分を拭き、ニラ、生姜と共に豚肉を巻きつけ、塩、黒胡椒を振る。

3)巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。中火で、豚肉がこんがりといい色になるまで転がしながら焼く。

※お好みで、ポン酢で戴く。
[PR]
by tentenkichi | 2008-04-23 21:28 | *副菜