「ほっ」と。キャンペーン

■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

春雨ピーマン

f0004657_205308.jpg


材料(4人分)
豚挽き肉 250g
塩胡椒 少々
生姜 1片
ごま油 少々
ピーマン 5個

A
水 300cc
鶏がらスープの素 小1/2
酒 大2
醤油 大1と半

春雨(乾燥) 50g

作り方
1)生姜はみじん切り、ピーマンは粗みじんに切る(苦手じゃなければ大きく切ってね)。

2)フライパンにごま油を敷き、生姜を入れ、豚挽き肉をポロポロになるまでいためる(中火)。軽く塩胡椒で下味を付ける。

3)ピーマンを入れてさっと炒め、Aを入れて煮立たせる。あくをすくって春雨(予めカットされたもの)をそのまま入れ、春雨が柔らかくなったら出来上がり。


※春雨はカット済みのものを戻さずにそのまま使用しました~
[PR]
by tentenkichi | 2008-04-23 21:08 | 主菜・ひき肉