春雨ピーマン



材料(4人分)
豚挽き肉 250g
塩胡椒 少々
生姜 1片
ごま油 少々
ピーマン 5個

A
水 300cc
鶏がらスープの素 小1/2
酒 大2
醤油 大1と半

春雨(乾燥) 50g

作り方
1)生姜はみじん切り、ピーマンは粗みじんに切る(苦手じゃなければ大きく切ってね)。

2)フライパンにごま油を敷き、生姜を入れ、豚挽き肉をポロポロになるまでいためる(中火)。軽く塩胡椒で下味を付ける。

3)ピーマンを入れてさっと炒め、Aを入れて煮立たせる。あくをすくって春雨(予めカットされたもの)をそのまま入れ、春雨が柔らかくなったら出来上がり。


※春雨はカット済みのものを戻さずにそのまま使用しました~
■  [PR]

by tentenkichi | 2008-04-23 21:08 | 主菜・ひき肉

<< ナスのくるくる巻き巻き@ナス餃子味 旨すぎ(;´Д`)ノ甘味噌そぼ... >>