■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

とろふわ玉子のカニあんかけ丼

f0004657_19345687.jpg

材料(4人分)

A
・卵 5個
・マヨネーズ 大3
・塩胡椒 適量
・豆腐 160g

B
・カニ缶 1缶
・水 600cc
・鶏がらスープのもと 小1
・塩 小1/3
・醤油 大1
・生姜汁 1片分

・水溶き片栗粉 適量
・ご飯 お茶碗に4杯分
・サラダ油 適量
・三つ葉 適量

作り方
1)Aの材料をボウルに合わせよく混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を敷いてこれを流し入れ、大きくかき混ぜて半熟卵にする。

2)小鍋にBを煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

3)器にご飯を盛り、1の卵、2のあんをかける。三つ葉を乗せて出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2008-04-14 19:41 | *主食