■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

ツナとオリーブのトマトパスタ

f0004657_942814.jpg

材料(4人分)
・玉ねぎ 1/2個
・セロリ 1/2本
・ニンニク 1片
・トマトダイス缶 1缶
・ツナ缶 1缶
・ブラックオリーブ 150g
・オリーブオイル 大3
・白ワイン 大3

・塩 小1/2
・固形スープの素 1個
・砂糖 小1
・醤油 小1

作り方
1)玉ねぎ、セロリはみじん切り。ニンニクは薄切りにする。ブラックオリーブは輪切りにする。鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、セロリも入れて炒める。しんなりしてきたら白ワインを振りいれ、トマト缶を入れて中火に。

2)煮立ってきたらあくを取って固形スープの素を入れる。弱火にして軽く油を切ったツナ缶を入れ、続いて塩、砂糖、醤油を入れる。ブラックオリーブも入れてひと混ぜして出来上がり。

3)お好みのパスタに絡めて召し上がれ。
[PR]
by tentenkichi | 2008-04-03 09:21 | *主食