■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

もやしとニラのおかかマヨ炒め

f0004657_1245598.jpg

材料(4人分)
・もやし 1袋
・ニラ 1束
・マヨネーズ 大3
・醤油 大1
・かつお節 1パック


作り方
1)もやしは洗ってひげねを取る。ニラは3~4センチほどの長さに切る。

2)フライパンを中火にかけ、マヨネーズを入れる。マヨネーズが解けてきたらもやしをいれてさっと炒め、さらにニラを入れる。全体を炒めたら鍋はだから醤油を入れ、仕上げにかつお節を振り入れてかき混ぜて出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2008-03-28 12:48 | *副菜