■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

忙しいアナタへ@鮭の黒オリーブソースレンジ蒸し

f0004657_12261941.jpg

材料(4人分)
A
・黒オリーブ 1缶(種無し170g)
・パセリ 1枝
・マヨネーズ 大6
・粒マスタード 大1

・生鮭 4切れ
・塩、胡椒
・ジャガイモ 1~2個
・クッキングシート 30×30のサイズに切ったもの4枚

作り方
1)黒オリーブは包丁の背でギュッと潰してから粗微塵に刻み、ボウルに入れる。パセリはみじん切りにし、Aのほかの材料を一緒にして和える。

2)ジャガイモは薄ぅ~く輪切りにする。クッキングシートを広げ、ジャガイモ、塩胡椒した生鮭の順に重ねる。1の黒オリーブのソースをたっぷりと載せ、キャンディーのように包む。これを4つ作る。

3)電子レンジに並べ、700wで5分30秒~6分ほど加熱する(4つで)。ジャガイモと鮭に火が通ればOKです。1つずつ加熱する場合も、火が通ってるか確認しながら加熱してみてください。
[PR]
by tentenkichi | 2008-03-28 12:36 | 主菜・魚