■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

しっとり和風◎ゆかりぽてさら

f0004657_16175312.jpg

材料(4人分)
・ジャガイモ 4個
・キュウリ 1本
・塩 適量

A
・ゆかり 大2
・塩胡椒 適量
・白ワインビネガー 大1
・昆布茶 小1/2(あれば)
・マヨネーズ 大4

作り方
1)ジャガイモは皮を剥いて鍋に入れ、かぶるくらいの水から茹でる。串がスッと通るくらいにゆでたら湯を捨て、コンロの上で水分を飛ばして粉吹き芋にする。

2)熱いうちにAの中の白ワインビネガーを振り、塩胡椒だけしてそのまま冷ましておく。
キュウリは小口切りにして塩を振って暫く置き、ぎゅっと絞る。

3)2が冷めたらキュウリ、Aの残りの調味料を加えて和える。
[PR]
by tentenkichi | 2008-03-21 16:24 | *サラダ