■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

セロリのぴりぴり炒め

f0004657_161015100.jpg

材料(常備菜にどうぞ)
・セロリ 3本
・塩 小1~
・醤油 大1
・ラー油 大1
・ごま油 大1
・白ゴマ 大3

作り方
1)セロリは斜めに薄切りにし(葉っぱの部分は細かく刻む)、塩を振って重石をして2~3時間置いておく。

2)1をぎゅうっと絞る。フライパンにごま油を中火で熱し、絞ったセロリを炒める。全体に油が回ったら醤油、ラー油、白ゴマを入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2008-03-21 16:21 | *常備菜