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by tentenkichi

こんがり香ばしい◎鮭の落とし焼き

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材料(4人分)
・豚挽き肉 300g
・生鮭 3切れ
・長芋 1/2本
・茹でブロッコリー 1/2株
A
・塩昆布 大3
・塩 小1/3
・酒 大1
・醤油 大1
・生姜 1片
・卵 1個
・片栗粉 大3
・胡椒 少々

・サラダ油 適量

作り方
1)鮭は皮を取って小さく切る。長芋は1センチ角ほどの棒状に切る。生姜は摩り下ろす。茹でブロッコリーは細かく刻む。

2)ボウルに豚挽き肉、1、Aを入れてスプーンで混ぜる。

3)フライパンにサラダ油を敷き、2のたねをスプーンですくって落としながら焼く。片面にこんがりといい焼き色がついたら裏返し、裏面も同じようにこんがりと焼く。

※そのままでもしっかり味がついていますが、お好みでからし醤油を添えてお召し上がりください
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by tentenkichi | 2008-03-21 15:39 | 主菜・魚