■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。


by tentenkichi

パセリのお肉給料日前バージョン

f0004657_15204136.jpg

材料(4人分)
・豚切り落とし肉 350g
・ジャガイモ 3個
・ニンニク 2片
・パセリ 1束
・バター 20g
・醤油 大1と半
・塩、黒胡椒 適量
・サラダ油 適量

作り方
1)ジャガイモは洗ってラップをし、電子レンジで串がすっと通るくらいまで加熱する。皮を剥いて食べやすい大きさに切る。

2)ニンニク、パセリはそれぞれみじん切りにする。

3)フライパンにサラダ油を敷いてニンニクを入れ、中火で香りが出るまで炒めたら、豚肉を広げながら入れる。色が変わってきたら、塩、黒胡椒を振り、ジャガイモを入れて炒める。

4)バター、醤油、パセリを入れて全体を絡めて出来上がり。
[PR]
by tentenkichi | 2008-03-21 15:28 | 主菜・豚肉